コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

イベリコ豚おんどる焼 裏渋谷

メニューにカレーがあり前からチェックはしてあった店。先日近くまで自転車で来たので下見に行くと店の前に自転車停めれそうなのを確認

f:id:whiteningroom:20211019140948j:plain

tabelog.com

f:id:whiteningroom:20211019140953j:plain

f:id:whiteningroom:20211019141000j:plain

イベリコ豚焼カレーと黒カレーがありどうしようか 躊躇してるとおかみさんが

おんどるトンテキ1500円がおすすめというのでそれにしました。

イベリコ豚の店なのでそれでいいんだと思う

しかしカレーも食べてみたいというのがカレー好きならそう思うのは不思議ではない

のでカレールーというのがあるのでそれも追加で注文 160円だし

f:id:whiteningroom:20211019141031j:plain

分厚い180グラムのイベリコ豚の肩ロース

f:id:whiteningroom:20211019141037j:plain

 

f:id:whiteningroom:20211019141043j:plain

イベリコ豚のラードを使い低温で長時間煮てるそうで厚みがある割には柔らかく

家庭だとこの感じの肉感は作れそうにありません

日本のブランド豚とは違った美味しさがありますね

なおイベリコ豚はランクがありこれはベジョータというどんぐり食べてる16か月以上成長した豚

私もたまに買いますがグラム350円から1000円と開きがあり何でこんなに値段が違うのか?不思議

f:id:whiteningroom:20211019141113j:plain

f:id:whiteningroom:20211019141117j:plain

カレールーは黒カレーで少し豚肉が入ってました。

食べてみると お! これは想像以上に美味しいカレーできちんと作られたカレーでカレー専門店で出されるレベルでこれならカレー目当てにまた来たいな!

黒にんにくの味と香りがするのでもしかしたら使ってるのかもしれません

でもこれも高いんですよねー

 

カレーの穴場店でもありますね