コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

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咖哩アンダーソン at天風代官山

カリーアンダーソン 移転すると言うのでとても風が強く寒い中、自転車でやってきました。

3月まで代官山で昼間借り営業 4月から田町方面へ実店舗オープン 🎊

 

アンダーソンチキンカレー

トマトと黒胡椒のキーマカレー

とんこつ高菜キーマカレー

3種あいがけ 1400円を注文

来たー シャバシャバ系で旨そう~~

アンダーソンチキンカレーは鶏ガラ出汁、和出汁に八丁味噌を加えていて大阪スパイスカレー的な超旨いやつ WACCA以来の衝撃的な感動

 

キーマカレーカンボジアの生黒胡椒がアクセントになりこちらも和出汁が効いてルー

 

ポークカレーは大きな豚角煮が入り食べ応えありで豚骨と鶏ガラスープを使っているらしくここに卓上のゴマ高菜を合わせるとどこかビンダルーっぽくなり超旨し!

 

またまた好きな店が1つ増えました

EM菌を使った農法栽培の新潟こしいぶきというライスがシャバシャバカレーにとてもマッチしていて

アンダーソンを名乗る資格あり 笑

本当に私の中では12位内に入る好きなカレーかもしれません

しかし美味しい好きなカレーに順位をつけるのは難しいですね

 

移転オープンしたらまた別に記事を書きご紹介いたします

 

 

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再訪

バターチキンキーマカレーと昆布出汁の海老カレーのあいがけ

トッピングでスパイス半熟卵

シャバシャバの出汁の効いた海老カレーでとても美味しい~~

バターチキンキーマは普通のバターチキンカレーではなく キーマカレーとしてバターチキン食べたのは初めて ギーと生クリームとカシューナッツ使うのは自分でも作るがこういう味にはならない 鶏ガラ出汁と鶏の挽肉で自分でもトライしてみたい

矢張りとても美味しく好みなカレーだ! 今年食べたカレー屋で1,2位を争う好きな店

移転しても行きますー

https://www.instagram.com/curry_underson/?hl=ja