先日TOKYOスパイスハウスのLive配信でビリヤニを土鍋で作ってるの見てうる覚えで適当にビリヤニに挑戦
大雑把に書くとココナッツオイルでタマネギ トマト ニンニク生姜炒めて 筍も入れて スパイス入れて炊いたバスマティーライス載せてパウダースパイス 和出汁塩入れて残り物のひき肉と青菜の炒め物も入れてスパイスかけてワサビ菜入れて蒸す
食べるまでどんな感じか想像できず恐る恐る食べてみると
O!以外にいけるぞ!
もう少しターメリック多く入れれば見た目も良かったかなと
ビリヤニはハードル高く自分には無理だと決めつけてましたがやってみるもんですね~
自粛モードが吉と出たよ
店によっては炒めてる所もあるのでそれよりはましというレベルですがココナッツオイルとスパイスミックス 塩 蒸すと全体に香りが回り面白いですね