めんや とは分かりやすいが沢山そういう店ありそう
先客0 食べ終えて後客2
鶏とハマグリと煮干し出汁のラーメン
醤油 塩 味噌
塩でワンタントッピングで注文
スープはハマグリ感は強くなく煮干し出汁もニボニボしてなく
鶏との三位一体タイプのスープでバランス良しだがインパクトは薄いでも食べやすい万人受けするラーメン ラオタ以外は美味しく食べれるはず
ワンタンは小ぶりだが生姜も入りこちらは味がしっかりしていてワンタンメンとしては完成度高し!
全粒粉ストレート細麺
脂の多いロースのチャーシューは味噌っぽい味がして非常に旨い
でもこの脂の量だとチャーシュートッピングは+3枚なのでくどいかも?
味噌だと麺が平打ち縮れ麺なので次回は味噌で注文してみたい
以前書いた記事↓