コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

めんや 三軒茶屋

エバナはなれの二毛作 ランチはラーメン屋

めんや とは分かりやすいが沢山そういう店ありそう

f:id:whiteningroom:20210511122551j:plain

 先客0 食べ終えて後客2

f:id:whiteningroom:20210511122602j:plain

 鶏とハマグリと煮干し出汁のラーメン

醤油 塩 味噌

塩でワンタントッピングで注文

f:id:whiteningroom:20210511122620j:plain

 スープはハマグリ感は強くなく煮干し出汁もニボニボしてなく

鶏との三位一体タイプのスープでバランス良しだがインパクトは薄いでも食べやすい万人受けするラーメン ラオタ以外は美味しく食べれるはず

ワンタンは小ぶりだが生姜も入りこちらは味がしっかりしていてワンタンメンとしては完成度高し!

f:id:whiteningroom:20210511122629j:plain

 全粒粉ストレート細麺 

f:id:whiteningroom:20210511122634j:plain

 脂の多いロースのチャーシューは味噌っぽい味がして非常に旨い

でもこの脂の量だとチャーシュートッピングは+3枚なのでくどいかも?

 

味噌だと麺が平打ち縮れ麺なので次回は味噌で注文してみたい

 

 

以前書いた記事↓

whiteningroom.hatenablog.com