三軒茶屋の三角地帯の足立商店が閉店してその後 何か作ってるなと見かけたら昨夜から飲み屋がオープン
いったいどんな店なのだろうか?治療が19時に終わったので急いで行ってきました
店全体と提灯の文字を両方撮影するには露出が難しい
HDRで撮影すればよかった
足立商店からの祝い花
店内ほぼ満席で店の知り合いの方とかが沢山来ていたようでした
1階のカウンターの奥で呑むことに
1階は立ち飲み
2階は座れそうです ここ2階があったのは知りませんでした
オープン記念でハイボールとハウスワインが100円という事でハイボールをまずは注文
オリジナルグラスが可愛いですね ウツボ センスのある絵ですね
だけどウイスキーが薄すぎる 100円だからならいいのだが通常価格でこの薄さでは酔う前にお腹ガボガぼになる
店員さんたちは若くて感じがよく好印象です
お通しがあるようです 300円位でしょうか
立ち飲み屋でお通しが出てくるのはあまり好きではないのですが1軒目でサクッと呑むならいいですね 5軒位ハシゴするとお通しが嫌になることがあります
1番興味があるメニュー 生肉盛 生!!だぞ
アルバイトらしきお兄ちゃんに量を聞くと今日初めてなので分からないという
そうかそうか そうだよな ガツ ハツ センマイ 全部注文
こりゃ凄いね!ボイルでもなければ 低温調理でもない
牛ですね
味付けは薄味でニンニク生姜ゴマ油塩のミックスが好きなんですがこれはこれでとてもおいしい 卓上の調味料無しなので調整不可 今日オープンですから仕方ない
刺し旨いな~
赤ワインを注文
牛のレバーと豚肉(内臓も)は規制がかかっていて禁止ですが
牛の他の内臓の生は規制はかかっていませんが子供やお年寄り 免疫が落ちていて体調が悪い時は食べない方がいいです
牛レバ刺し禁止で豚のレバ刺し出してる店もありましたがもっと危険ですぐに厚生省から禁止になりましたね
生肉食べてオモウツボ
いいお店が出来て嬉しいです 頑張ってほしいです
また食べに来ます
ご馳走様でした