コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

オモウツボ 三軒茶屋三角地帯

三軒茶屋の三角地帯の足立商店が閉店してその後 何か作ってるなと見かけたら昨夜から飲み屋がオープン

いったいどんな店なのだろうか?治療が19時に終わったので急いで行ってきました

f:id:whiteningroom:20190906063809j:plain

オモウツボ - 三軒茶屋/バル・バール [食べログ]

f:id:whiteningroom:20190906063827j:plain

店全体と提灯の文字を両方撮影するには露出が難しい

HDRで撮影すればよかった

f:id:whiteningroom:20190906064021j:plain

足立商店からの祝い花

店内ほぼ満席で店の知り合いの方とかが沢山来ていたようでした

1階のカウンターの奥で呑むことに

1階は立ち飲み

2階は座れそうです ここ2階があったのは知りませんでした

 

オープン記念でハイボールハウスワインが100円という事でハイボールをまずは注文

f:id:whiteningroom:20190906063915j:plain

オリジナルグラスが可愛いですね ウツボ センスのある絵ですね

だけどウイスキーが薄すぎる 100円だからならいいのだが通常価格でこの薄さでは酔う前にお腹ガボガぼになる

店員さんたちは若くて感じがよく好印象です

f:id:whiteningroom:20190906063930j:plain

お通しがあるようです 300円位でしょうか

立ち飲み屋でお通しが出てくるのはあまり好きではないのですが1軒目でサクッと呑むならいいですね 5軒位ハシゴするとお通しが嫌になることがあります

 

f:id:whiteningroom:20190906063840j:plain

f:id:whiteningroom:20190906063855j:plain

1番興味があるメニュー 生肉盛 生!!だぞ

アルバイトらしきお兄ちゃんに量を聞くと今日初めてなので分からないという

そうかそうか そうだよな ガツ ハツ センマイ 全部注文

f:id:whiteningroom:20190906063949j:plain

こりゃ凄いね!ボイルでもなければ 低温調理でもない

牛ですね

味付けは薄味でニンニク生姜ゴマ油塩のミックスが好きなんですがこれはこれでとてもおいしい 卓上の調味料無しなので調整不可 今日オープンですから仕方ない

 

刺し旨いな~

赤ワインを注文

f:id:whiteningroom:20190906064004j:plain

 

牛のレバーと豚肉(内臓も)は規制がかかっていて禁止ですが

牛の他の内臓の生は規制はかかっていませんが子供やお年寄り 免疫が落ちていて体調が悪い時は食べない方がいいです 

 

牛レバ刺し禁止で豚のレバ刺し出してる店もありましたがもっと危険ですぐに厚生省から禁止になりましたね

 

生肉食べてオモウツボ

いいお店が出来て嬉しいです 頑張ってほしいです

また食べに来ます

 

ご馳走様でした