コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

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ズッキーニと鶏肉のカレー

ズッキーニが安く売っていたので買いました。たくさん入っていて前日焼いて食べたが

ズッキーニのカレーはパキスタン料理屋のナワブでTORI GOSHT(トリゴーシュト)

というメニューがあり TORIはズッキーニの事 GOSHTは羊肉の事

ズッキーニと骨付きマトンの煮込み料理(ズッキーニとマトンのカレー)

最初食べた時感動した美味しさでそれからナワブにハマり何度も食べに行ってたことがある

鶏の胸肉があっtので鶏肉で作ってみました

レシピはオリジナル

ナンはトップバリューのナン チーズ乗せてトースターで温めました

多めの油でホールスパイステンパリング後、玉ねぎを炒め、トマトジュース入れて水分が飛ぶまで炒めてから火を1回とめてパウダースパイス入れて混ぜ再び炒める

牛すじの煮込みの残りのスープを入れて切ったズッキーニと鶏むね肉入れて

圧力鍋で15分加熱 その後消して余熱 放置

 

 

1回家出て飲みに行き

帰宅して蓋とってまた温めて水分を飛ばして完成

塩気が薄いのでまして塩加減調整

なかなかの出来です

マトンシャンク買ってきてズッキーニはこの倍入れても大丈夫そう

今回大きなズッキーニ1本半使いました

煮たズッキーニをつぶしてグレービーに溶け込ませます

ナワブのトリゴーシュトはもっとトロッとしてるのでかなりの量を入れてるんだと思う

ティーで食べたかったんだけどナンでもイケました!