コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

ビストロそのまんま 上馬 環七沿い

ふくもりの新メニュー煮干しカレー中華そば食べに行こうと自転車で環七を走ってると見たことが無い店がある 新店だ 

ビストロ そのまんま? そのまんま東の店か?

提灯にカレーと書いてあるではないか! 🚴下車

外にメニューが無くわからないので入店してメニューを見せてもらうと

1200から1600円位のカレーだ

ビストロというか カレー屋だね

ビストロ そのまんま - 駒沢大学/カレー | 食べログ

自転車を店の側面に停めたら対面のビルのガラスに反射して見える

匂いがスパイスカレーではなく欧風カレー 日本のカレーっぽいのでビーフカレーを注文しました

カウンター端にビストロ喜楽亭からのお花を発見

喜楽亭出身なのか?聞いてみるとそうだという

わおー! こりゃ楽しみだ!

サラダ付き ドレッシング美味しい

来たー! 喜楽てと違い熱々ではない

やや硬めに炊かれたターメリックライス

カレーは喜楽亭のDNAを引き継ぐ欧風カレーでとても美味しいです

 

牛肉はすじ肉の赤身の多い肉もしくはカッパで柔らかくて美味しく好きなタイプ

この肉良いなー また食べたい 

カッパって売ってるの見たことない 希少部位で一般人に回ってこないんだな

※牛のおなかの皮と脂身の間にある薄い赤身の肉のことをカッパと呼びます

この重ねられた鉄板にカレーを入れるので温度が下がり熱々でなくなる

夏場は良いが冬場だと鉄板が冷えてしまい こういう事になる

面倒でも温めた鉄板によそうと完璧なんだが