松代観光案内所の2階にある店で何回か来たことあります。町の定食屋さん的なメニューとお味 何よりも良いのがほんわかしてるです。地元の方が経営されていて山菜などは自分で取ってきて天婦羅にしてるのでそれが好きでたまに来ます
14時前に来たら客はいない
厨房にいるおかあさんにご飯食べてきたので天婦羅の盛り合わせをお願いいたしました
※メニューにはない 1000円で揚げてくれました
ホールのお母さんがこの方の内容が書いてある本を読んだことがあるという
知ってますか?聞かれたが 知りません
若い方は知りませんよねというが1919年に亡くなった人だから,
ばあさんでも知らなくても当然だと思うがね *1ケラケラ 大正8年だもん
酒はこのワンカップしかないので長野のお酒を置いといてほしいな~
天婦羅の種類はなにか?聞くと
これだと 紙に書いてあるものを持ってきた
時期で変わると思うが大体わかった
天ぷら屋のカリッと揚がったタイプではなく家庭的な天婦羅なんですが山菜の種類が多いし東京ではこの種類1度にはなかなか食べれない
この窓際の松代病院が見える席がやけに落ち着くんです
食後にはサービスのアイスコーヒーが出て来て
お会計後には手作りの入れ物に入ったようじをくれます
*1:´∀`