やきとん酒場マルコのガレージ7年前にオープンして最初の頃によく行ってたやきとん屋 その後人気出てきて混んできてコロナ禍では都の指示に従わず営業を続けて頑張ってました。
久しぶりに日曜日16時半に行くと予約席だが18時半までならオケと言う事
大丈夫直ぐに出るから!
土日は
15時からオープンしていてハッピアワーやってた
ハイボール199円 席料100円
ヤキトンはいつも最初ははカシラ、レバー、テッポウを味噌で注文します
マルコのガレージはだいだら系なので味噌でしょ!?
㐂よし→秋元屋→ひなた屋→だいだら の流れで味噌ダレが受け継がれています
110円でやってるやきとん屋も現在少なくなってきていて安くて有り難い価格ですね
味噌ダレが昔よりニンニク強めで味噌感も強くなってる気がして美味しい~
昔みたいにレバーちょい焼きとか半焼きとか今は出来ない
同じ経営者の店で鶏の食中毒が出てから良くやく焼くように指導されてるの知ってるので焼き加減は好み言わないようにしています。
※三軒茶屋の他のマルコとは経営は全く別です