コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

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花椒房 三軒茶屋四川担々麺ホアジャオファン

三軒茶屋フィレンツェSakeの限定ランチ 変わるのですが現在月水金土曜日のランチが担々麺 (間借りのハンバーグ屋の営業の曜日もあります)

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気になっていたのはラム肉の担々麺

前土曜日営業してなかったが前を通ったら営業してるので入店

先客無の後客無

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きたー!白ごまソースと五香ラー油のコントラストが奇麗で美味しそう

山椒の香りもいい香り

辛さ4 痺れ2で注文してます 汁ありマトンの白ごま担担麺

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低下水ストレート細麺がスープに絡みラー油も持ち上げてくるので辛さが喉にも来て刺激的

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いや^ 美味しかったですね

無化調の魚介出汁スープと五香粉の香り良いラー油の辛さと白ゴマのソースがバランスよく混ざった担々麺で 専門店レベル以上

 

ラムとかマトン苦手な方は普通の食べればいいと思う そちらなら1000円以下だしね

 

22年4月

花椒
汁あり白胡麻担々麺 太麺
大辛、ちょっと痺れで注文
五香辣油を使い特製の白胡麻ダレの濃厚な白胡麻ソース
ベースは無化調魚介出汁
日本酒×イタリア料理の
フィレンツェSake」の二毛作営業が担担麺屋
豚ひき肉と豚トロの肉味噌

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100円値上げしてるね

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太麺の方が多加水で短い麺

今日のは同じ4辛でも結構辛くて涙出た😢

胡麻担担麺の方が私は好き

花椒の柑橘系みたいな良い香りがして👍

 

※ 花椒は柑橘類を思わせる独特の香りと、口の中のしびれるような辛みが特徴のスパイスで、麻婆豆腐などの中華料理によく使われます。山椒と同じミカン科ではありますが異なる植物の果実を乾燥させたスパイスで、山椒よりも刺激的な辛みがあります。

 

22年6月

暑いので汁なし担担麺を食べに来ました。

いつもは汁なしは食べない だって汁ないんだもん、*1ヶラヶラ

現在 今日から金曜日営業開始と日曜日 ランチ営業

汁なし白胡麻担担麺 温泉卵トッピング 1050円

せたがやPAY使えます

太麺

よく混ぜてから食べましょう

温泉卵も絡めて

汁なし白胡麻担担麺も超旨いね

 

営業曜日が良く変わるのでインスタグラムチェック↓ 現在金曜日 日曜日ランチ

https://www.instagram.com/huajiao_fang/

 

花椒房はなれ もあり

https://www.instagram.com/huajiaofang2_hanare/

こちらは栄通の奥の方の店で夜営業

営業曜日の修正をしないので行ってもやってない事あり

現在火曜と木曜日17時半から営業 昼は違う店のコーヒー&トーストさんが営業してる

 

DMの返信も遅いこともあるので夜にフィレンツェサケに電話して聞いてもいいかもね

*1:´∀`*