前回はサバでしたが今回はイワシの味噌煮でカレー炊き込みご飯作ってみました。
今回はレシピ通りの紅ショウガを使用
紅ショウガが多かったせいか?苦みがある
妻曰くそうではなくてイワシなので苦みがあると言っていた。
どっちだかわかりませんが鯖缶の方がいいみたいです
カレー屋でも圧倒的にサバカレーの方が多いしね
後日 残ったものを誰も食べないので煮豚と一緒に食べましたよー
煮豚は豚バラブロック買ってきて脂の面をフライパンでクローブとスターアニス入れて焼き入れてから煮る
醤油、日本酒、砂糖すこし、白出汁醤油少し、生姜、ニンニク、ネギ入れてただゆでるだけ、圧力鍋で煮ると短時間で完成します。