袋麺で自宅で美味しくラーメン食べたいなと
鶏コクって書いてあるから煮豚用に豚ロースブロック買ってきた。
節も効かせたいからサバ缶の残った汁も使うよ
ゆで卵は7分20秒加熱
煮豚は圧力鍋で30分 シメジとニンニク、生姜入れて煮ました。
そして冷蔵庫で取っておいたラードを入れました。
麺をここに入れて4分煮る
ロース肉は分厚く4枚切ったよ
キャベツも煮ておいたのでトッピング
自分で言うのも変ですがかなり美味しく出来て満足
煮豚の汁が効いてるんだな〜
煮豚は本当は醤油と味醂に漬けといたほうが良いのだけど省略
有名なラーメンシェフに教えてもらったのですが
醤油270cc みりん54cc
↑麺だけ買ってきてこれをカエシに使えば自家製ラーメン出来ちゃいます
その時は煮干しなどで出汁とった方が良いと思います。