コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

日清ラ王醤油 袋麺

袋麺で自宅で美味しくラーメン食べたいなと

鶏コクって書いてあるから煮豚用に豚ロースブロック買ってきた。

日清ラ王 袋麺 5食パックシリーズ - 日清ラ王

節も効かせたいからサバ缶の残った汁も使うよ

ゆで卵は7分20秒加熱

煮豚は圧力鍋で30分 シメジとニンニク、生姜入れて煮ました。

そして冷蔵庫で取っておいたラードを入れました。

麺をここに入れて4分煮る

ロース肉は分厚く4枚切ったよ

キャベツも煮ておいたのでトッピング

 

自分で言うのも変ですがかなり美味しく出来て満足

煮豚の汁が効いてるんだな〜

煮豚は本当は醤油と味醂に漬けといたほうが良いのだけど省略

有名なラーメンシェフに教えてもらったのですが

醤油270cc みりん54cc

↑麺だけ買ってきてこれをカエシに使えば自家製ラーメン出来ちゃいます

その時は煮干しなどで出汁とった方が良いと思います。