コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

トマトラッサム

 香取薫さんのレシピ本で良く作るのがチェティナードのタッカリーラッサム

何故かというと簡単だから

ダルを使わないので仕込みは無し

でトマトとスパイスがあればできちゃうんですf:id:whiteningroom:20210804084623j:plain

トマトを2個ミキサーにかけて汁状にします

水は約3カップを加えます

クミン、ブラックペッパーとニンニクみじん切りとタマリンドがなかったので梅干しを入れ、カレーリーフも入れ煮ます

最後に油でブラウンマスタードシードとヒングをテンパリング(油で揚げて油にスパイスを移す事)

それを鍋に戻して出来上がり

温かいのを飲んで

冷やして朝の冷製トマトラッサムで飲むと朝からスパイスとトマトのパワーチャージです!

 

 

f:id:whiteningroom:20210804084627j:plain