下北沢の和食屋えにし で 昼 間借りカレー カレーハウスハタに行ってきました
三軒茶屋コダマカイロプラクティックセンターから往復4.6㌔
https://www.instagram.com/hatha_curry/
カレーはチキンカレー1種
スリランカchickenカレーをアレンジしてると書いてある
店主は下北沢のフレンチのシェフでスリランカ人からカレーを伝授
https://www.facebook.com/cafedesept/
トッピングで鶏肉のサテと半熟卵を
スープ付き
カレーはかなりスパイス感が強く サラッとしてるがパンチありローストスパイスが効いていて苦みもありマニアックなカレー( 日本人向けに作ったと言ってるのですが)
野菜用のノンローストスパイスの割合を増やしモルディブフィッシュの出汁を効かせたらもっと美味しくなりそう すみません なまいきな事書いて。
特徴的な事はこのサテ インドネシア料理などで出てくるスパイス串焼きだがここではこのようにグリルして豪華に出てきた!
これが良く漬け込んであり柔らかくて味わい深くとてもおいしい
絶対トッピングしたほうがいいです +250円
ライタも付いていて卵とライタとカレーと副菜を混ぜて食べ 美味しく完食
店にカレーマンが入ってきた!
そうか 今日から下北沢カレーフェスティバルだ