スパイスカレー虜さんは移転してからは初訪問
以前も同じ三茶のすずらん通りの店を間借りしてましたが間借り先が閉店で一時虜さんも閉店となりましたが何と同じすずらん通りの店でまた間借りカレー屋を始めました。
ラッキーですよね~
インスタで女子大生が最近虜さんでカレーのメニューの一つを作ってるのかな?
よくわからないので行ってみて聞いてみることにした。
https://www.instagram.com/spicecurry_toriko/
日替わりはデミグラスソース風のカレー
女子大生が作ってるカレーは炙りチーズ甘辛豚カルビカレーだと言うので
二種盛で注文
フォロしてなくてもカレー関係でインスタに出てくるのでこんな時もあります。
虜さんも日替わりをお知らせしてくれればいいのになと思いインスタ見たら私がフォロしてなかったのでフォロしときました。
デミグラソース風と言いましても虜さんはヘルシーなカレーを作るのがモットーなので小麦粉とバターは使ってなくマンゴーやバナナを使ってると言ってました。
ゆうなさんというらしい女子大生のカレーはコチュジャンや豆板醤を使用した甘辛いカレーで両方とも美味しかった~
大学生でこんなに美味しいカレー作るとは感心致しました。
カレー大好きそうで色んなカレー屋さんに行かれてるようです。
私と同じく胡粋のカレーが好きなようです
https://www.instagram.com/currytabetaiyo/?hl=ja
10月末
10月からは週末のみの営業 金土日曜など
そしてメニューが和、洋、中のカレーになっていて画像見てるだけで前のカレーと違うなと思っていました。
でも今回は2種 中華と和
実は現在渋谷と下北沢でカレーフェス開催で下北沢に行こうと思ってたのですがスパイスカレー虜さんへ
こんなの2種盛に決まってるでしょ!?笑
うわー!良い卵使ってるなー 恵寿卵
キーマには中華スパイスや豆板醬や赤みそなどの発酵調味料が使われていて味に深みがあり美味しいー
煮干し出汁のチキンカレーはシャバシャバカレーでサッパリ煮干し出汁だが鶏肉が塩ダレやスパイスに付け込んでありバシッと!味が決まってておいしい!
前回あたりから確実に腕を上げてきていて急成長してます。
どんどん美味しくなるのは食べに行ってる客としてもうれしいものです
白身の方はスープとして出してくれました。
22年1月
SPICEcurry虜 最後のメニュー
というのも間借り営業を今月で終了 そして実店舗へ向けて動いてるという
どんどん進化して成長して目標に向けて頑張ってるのが伝わってくる
虜さんは接客が非常に感じよくてファンが増えたんじゃないのかな~?
最後に凄いメニューだしてきたぞー これで1000円は普通は無理だよね
感謝価格ですね thank you
やはり和出汁の使い方がカレーになじんでいて旨いです
和牛なんて使うと普通赤字になるか 値段が高くなるが今回は1000円の4種盛に入るからサービス
ホタテバター醤油カレー 美味しいに決まってるやつだね
移転前の記事↓