ミシュラン1つ星獲得した世界で1番有名なラーメン屋 以前は巣鴨に店があり並んでたり記帳制だったりで断念していたのですが
新コロナ禍で観光客はいないし 移転先の代々木上原店に行って見ました
なんと並びなしの1番乗り
店は地下にあり厨房から階段を下りてくる客が見えるので店員は客を出迎えられるというシステムが非常に良いですね
店内も清潔で奇麗でお洒落です
つまみの盛り合わせ見たいので飲みたいと伝えると
特製トッピングをすすめられたのでそれとビールを飲んで後からラーメンを貰うことにした
酒のつまみ シナチク 無料だと思う
特製トッピング1600円 ここまで食材の良いトッピング類も珍しく流石ですね
A5黒毛和牛のロースチャーシューをベリー系のソースで食べさせるとはもはやラーメン屋の域を超えているね
器を温めるという視覚でも楽しませるという店の考えが伝わってくる
店員さんがラーメンそろそろ出しますか?と聞いてくれて醤油そば登場
そんなに熱々ではない
トッピングを残していたので入れました
国産小麦の甘さが美味しい麺
青森シャモロックの味玉は今まで食べた味玉ナンバーワン!
スープはボルチーニ茸香る品のある味
店の内装 接客 トッピングの旨さと品数 ラーメンと総合すると確かにレベルはかなり高くラーメン屋の域を超えてるが
ラーメン自体が1番旨いかと聞かれればそうでもない 美味しいのは確かですが
観光客戻る前にまた行こうとは思ってます