コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

霧島黒豚と高座豚食べ比べ

地鶏の食べ比べにしようかなと思いましたが現在豚肉を調べているので豚肉へ

地鶏はやはり高いですね ブロイラーと違いコストかけて育ててるからね

f:id:whiteningroom:20190914142851j:plain

シャモロック旨そう!

f:id:whiteningroom:20190914142909j:plain

安めの切り落としが2つあったので買ってきました

 

結果は部位がどこなのか分からないので正確な食べ比べではないが普通に食べると高座豚の方が美味しい

肉を噛んですぐに飲み込まないで噛続けてると霧島黒豚はどんどん味が出てきて旨味の余韻が長い

 

両方美味しいのでこうやって食べ比べないとはっきり分かんないと思います

矢張り中ヨークシャー種は旨いんだなという結果です

中ヨークシャー種(高座豚)とバークシャー種(霧島黒豚)が混ざればいいとこ取りだ

 

それがLYB豚だ

なる程旨いわけだ

だんだん分かってきたぞ!

 

後は黒豚の種類を食べ比べないとだ

 

四元豚のバークシャー種×デュロック種もまだ食べたことがない

買えるルートも調べてあるし出してる店も調べた

 

コスパがよくて旨いのは今の所高座豚です