間借りスリランカ料理スリダーナの案内を見て前回スルーしてイケなかったので予約の時間をずらして時間を空けといたんです
三茶WORK内にあるeatreat.chayaを間借りしてスリランカランチを提供するという
アーユルヴェーダに基づいたほっと和らぐ優しいスリランカ料理をご用意するとの事なので楽しみにして待っていたのです
コラキャンダとデザート付きで¥1,200
スリランカ料理のお供にまず
@eatreat._ chayaのハイビスカスとレモングラスのティーを注文
身体に染み込んでいくような薬草コーディアル
まずはコラキャンだという3種類くらいの青菜から作った青菜のお粥
上のはカルダモンワタラッパン 蒸し焼きプリンだそうです
名前が難しく覚えられない
わー!有未さん同様素敵すぎるプレートではないか!
チキンカレーとマトンカレー 2つの肉の構成に数々の野菜たち これは栄養学的にもとてもいいカレープレートだ
アラバトゥマ(ポテトのスパイス炒め)
ポロスカレー(ヤングジャックフルーツのカレー)なんだかわかりませんが美味しいです(笑)南国の果物なんでしょう↓↓
ポルサンボル
パイナップルチャトニー
パパダム スリランカではパパドがパパダムなのね パパは同じなんだね
ライスはバスマティーライス 少しギーがプラスされてます
パリップ(レンズ豆のカレー) あれ?これ入ってないなと思ってたら
先生の豆入ってます?と聞かれたから入ってないよと答えると
入れるの忘れましたと別皿で出していただきました
美人でクールにも見えましたがお茶目で可愛いなと。
料理教室もやっていて男性も来るのか聞くとほとんど来ないというが来てもいいと言われたので機会があれば行って勉強してみたい
治療院の本棚からアーユルヴェーダの本を引っ張り出していつ読んだか確認すると25年以上前だ
自分の治療に取り入れたかったわけではなくどんなものなのか知りたく読んだのだと思う
インドカレー好き繋がりで人とつながっていくのかと思っていたらアーユルヴェーダの先生お2人と会うことができ食事も頂けたのは施術家なので自然の流れなのかもしれません
美味しいカレーの食欲の引き付け 引き寄せよりはいい流れのような気がする
健康を意識して食事を作り客に出し喜んでもらうスタイルはとても共感できる
来月も楽しみだな~
ご馳走様でした