コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

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三茶カリーZAZA 三軒茶屋

久しぶりにZAZAにカレー食べに行こうっと!

並んでると嫌なので12時過ぎに伺いました

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www.sanchacurry-zaza.com

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ここも階段が急で三茶の二階の店は急階段多し

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カウンター手前の席へ

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ZAZAはいつもsoul&Black音楽が流れていて好みがあう

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チキンしか食べたことないので今日はポークカレーをチョイス

ZAZAのカレーは小麦粉不使用

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まずサラダが出てきます ランチはサラダと飲み物付きで1000円以下

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手前の席は暗いので画像がイマイチ

ライスは小盛 50円引きだった

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ポークカレーは香味野菜とスパイスのバランスが良く、肉の旨みもしっかり溶け込んでいる美味しいカレーで食べた後もまた食べたいなと思わせる

私的には三茶4大カレーの店舗

しいて言わせてもらうと豚肉が長めで線維と縦に切れないのでフォークで切ろうとしてもうまくいかなくほぐれてしまう感じなんです これがトロトロ豚肉だと最高なんですが だからと言って硬いわけでもないので問題はないです

キーマとのあいがけメニュもあると嬉しいんだけどなー

まあ三茶なのでまた来ればいいのだ

ちなみにチキンカレーが1番辛く ポークは中辛 辛いの苦手な方はキーマカレーをどうぞ 辛くしたい方は+料金で辛くもできます

 

コダマカイロと同じころ開業したような記憶があります

最初はBARで呑みに来たことある いまではすっかり三茶で有名なカレー屋として定着しているお店で接客も丁寧でお勧めですよ

 

21年2月

ドライキーマカリーを食べに来ました。

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豚挽肉と沢山のタマネギで炒めたドライキーマでピーマンも少し入っている

山椒の香りやスパイスも他店との構成が違いインド的ではなくどこか西洋料理の香り感

ドライと言っても汁気は多くタマネギの他にも野菜を使ってるのかしら? 

 レーズンも入るようだが今回のこの皿には入ってなかった。

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20年以上やられてるのでじわりじわりと値段を上げてる

950円になっていましたのとサラダを付けるのをやめたようです

飲み物はついてますがHOTはありません

副菜をちょこんと乗せるか卓上にアチャールや漬物や福神漬けとか何かしらある良いと思う

まあーカレーが美味けりゃいいのだが

 

おすすめはチキンカレーです

辛いの弱い方はドライカリーが良いですよー