世田谷の世田谷通り沿い二階にあるSPICETARO 昨年11月末オープン
そろそろ行ってみようと三軒茶屋から自転車で行ってきました。歩いても行けるんですが昼休み時間が1時間だったので、
1階のすみざわという和食屋にカレイのカレー煮付けってメニュー発見
今度行かねば! 狙ったメニューなのかな?😂
急な階段で2階へ
中の見えないドアを開ける必要があります
店内黒を基調にしたカウンター席のみで綺麗な内装
チキンカレーとキーマカレーが基本で今日は普通のキーマカレーは無く
海老キーマカレーというのでチキンカレーと海老キーマカレーの2種盛り1300円を注文
先客0後客3
チキンカレーはスパイシの中にフェンネルの爽やかさもある
鶏肉は手羽先を使ってる
海老キーマカレーは肉肉しくて海老出汁が効いてる
またまた近くに美味しいカレー屋が出来て嬉しいな〜
通うので次回からは1種でいいな
店主は感じよく会話の当たりも優しい
しかしカレーは攻めてる
三茶カリーZAZA出身だというがZAZAのカレーとは違くてオリジナルカレー
今後が楽しみな店