整体じゃない三軒茶屋コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

永井食堂の煮込み

永井食堂のもつ煮込みもつっ子をいただきました。

群馬の有名なモツ煮

豚の腸 シロモツと蒟蒻 群馬県は豚肉飼養頭数で全国4位

蒟蒻生産量1位 全国の生産量の9割を占めてる蒟蒻王国

味噌ベースの煮込みに七味や牛乳 胡麻などが入ってる 

デフォはシロモツと蒟蒻だけ

豆腐入れて茹でまして七味とネギトッピングで食べました!

数々の酒場で煮込みは食べてますがいきなり上位ランキング入り!

モツの内側の脂はキチンと処理され取り除かれていてクドくなく臭みも最小限におさえられてます。味付けは味噌ベースで甘みもありコクがあり美味しい〜👍

 

二杯目はカレー粉入れてカレー風味のもつ煮込みにして飽きずに2杯目も美味しく完食

nagaishokudou.jp