コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

GOTTA CURRY 中目黒

新店のカレー屋に行く予定がいきなり九州スリランカカレーを思い出し

九州ランカlaunchへ変更 ちょうど看板を出したところへ到着🚴

GOTTAは

I have got to…”の短縮形ですが違う意味の店名なのかな?

聞かなかった

GOTTA ガッタ ガッタってBOSS(清志郎)が良く歌ってたね

I gotta (アイ ガッタ) - 中目黒/バー | 食べログ

九州ランカとは?

「九州ランカ」というカレージャンルをご存じですか?|UMAGA(ウマガ) 福岡の“うまい”を探求するWEBマガジン

階段を登り右手に入口があります

 

Barなのでこんな感じ

よく見るとI gottaと書いてあるからここです!

 

丁度家やビルが抜てた道の景色で池尻のタワマンまで真っすぐ見える店内

間借りではなくここのBarと同じ経営 二毛作

土日のランチのみカレーを出している

GOOTA CURRY at Bar I gotta

女性店主ワンオペでやらていました

カレーmenuは1つ スリランカカレー 1320円 サラダと飲み物付き

玉子割ってしまい卵のアチャールはこの日は無しで大根のアチャールを追加注文110円

ココナッツミルクをたくさん使っているようで油と分離してるシャバシャバカレーで旨そう

マイルドでコクがあり辛さもしっかりありとても美味しいです!

スリランカカレーは私の中では副菜が多くバスマティライスのプレートタイプなのですが九州ランカだから スリランカカレーの独自の進化カレー

鶏肉は柔らか 

ジャガイモとひよこ豆のマッシュ(カレー味) 面白い!

ホットチャイ 辛さでチャイが舌を刺激すルー

 

ライアンカレーのオーナーとI Gottaの客が友人らしく中目黒でもライアンカレーのカレーを提供してるみたいです

週に数回ライアンカリーから届く2種類のルーを、店内で調合して提供する。ルーにはクミンやクローブ、グリーンカルダモン、ターメリックレモングラスなど10種類以上の天然スパイスと、ピュアオリーブオイル、ココナツミルクが使われている。保存料などは一切使用せず、小麦粉も使わないグルテンフリーのカレーでもある。ルーは鮮度を保つために、作り立てをすぐに真空パックに詰めて、鳥栖から直送される。鳥栖スリランカ出身のシェフが作る本格的なカレーを、そのまま中目黒でも味わえる。