札幌のすみれの元店長が東京で暖簾分けされて江戸川橋で開業したのは知ってたがあれよあれよと超人気店になり並びがエグくなり躊躇してた。昼開店前に覗くと矢張り15人くらい並んでる ランチでラーメンの10倍位するイタリアンのランチに来たので並ばないんですが18時に来てみましたら外並び14番目で昼と変わらずでした!🤣 40分待ち店内に

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13240660/

味噌ラーメン モヤシトッピングで注文
ラーメン侍さんたちも来てますね

SBのこのサイズの胡椒缶カッコいいね!


ラードが浮いていて蓋になり最後まで熱々

ショウガを溶かすと良い感じにブーストされてよりうまい

刻みチャーシューも入る


麺は西山製麺 ちじれた黄色い醗酵してる麺でサッポロ味噌ラーメンはこうでなくっちゃ!

味噌ラーメンでは間違いなく自分的にも上位ランキング
隣の兄ちゃんは醤油ラーメンで海苔トッピング(別皿) ライスも注文
海苔スープに浸してライスに巻いて食べてる
家系野郎だな