コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

ザケンタローネ 三軒茶屋 ※ランり営業中止

以前はドイーニョケンタローネという店名でしたがワンオペになりケンタローネに変えて再オープンしたみたい。

以前も夏だけカレー出してる時期があり食べに来たことがありますが確か女性が作っていた記憶がある。元相方の奥様か?知り合いが作ってたのかな?不明です

今回はなんとフレンチのスープドポワソンをカレーにしたと書いてあるから そりゃ!来るよ!

ザ ケンタローネ (【旧店名】ドイーニョケンタローネ) - 三軒茶屋/イタリアン | 食べログ

日月休み 夜はカレー提供無し

栄通のフルベジ(八百屋)の横の道突き当りの左奥に店はあります

 

チキン入りを注文1320円
イノシシキーマトッピング660円

 

 

 

 

 

 

魚介の出汁がブワ〜と効いていて激旨😋衝撃的で多分瞳孔散大したと思う。
今まで食べたカレーで1番魚介出汁が濃くて旨いNO1カレーだ!スパイスは最小限に使われていてギリギリカレーになってルー
魚はその都度仕入れが同じではないが金目鯛、鱧、太刀魚、真鯛、青魚などを使っていてメバルは丸ごと使うらしい
食材考えるとこの値段は安いしフレンチシェフは普通ポワソンでカレー作ってくれないから有り難いカレーでありますm(_ _)m

魚は仕入れがいつも同じではないが金目鯛、真鯛、太刀魚、鱧、イワシなどの青魚、メバルは小ぶりのものを丸ごと使ってる。

アラや頭を買うんだろうけどコストと手間がかかるカレーであるのは間違いない

感動したわ❢

 

👇↓コストと手間がかかるカレー

 

 

教えたくない店ですがおススメです