コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

十香 駒沢大学

三軒茶屋整体のコダマカイロプラクティックセンターからも歩いて行ける

駒沢の日本酒を出す店なんですがインスタで冷凍カレーを販売してるのが分かり買いに来ました 

f:id:whiteningroom:20210320190417j:plain

 

tabelog.com

f:id:whiteningroom:20210320190425j:plain

 カレーは店内でも食べれるしテイクアウトもできるんですね

20日に行ったのですが22日から21までとアナウンスあり対応が早い

f:id:whiteningroom:20210320190432j:plain

 3種類あり2人前の400グラムで1400円と1500円

ビーフ出汁ストロガノフは辛くないと言うので

鶏出汁バターチキンと豚骨キーマを買いました PAYPAY

f:id:whiteningroom:20210320190518j:plain

 スパイス出汁マサラ付き

f:id:whiteningroom:20210320190523j:plain

 

f:id:whiteningroom:20210320190528j:plain

 

f:id:whiteningroom:20210320190532j:plain

豚骨キーマを湯煎して食べてみたら結構oilyで塩気も効いていてしっかりとした味

カレーは油と塩で出来ているなんて言ってる方もいますのでびしっとしたキーマカレーです。

やはり冷凍カレーはレトルトカレーとは違く美味しいね~

こういうカレーを食べれるようになったのもコロナ禍で店の時短営業や自粛生活に合わせて作っていただいたお店のおかげで感謝です

 

f:id:whiteningroom:20210322211801j:plain

 

f:id:whiteningroom:20210322211805j:plain


塩気強めです 鶏出汁バターチキンと言うことですが一般的なバターチキンとは違う

バター感は感じるが甘くない塩気がきつくあまり好きなタイプでない

私は豚骨キーマの方が好きです

上に乗ってるのは自作のダルカレー

まーカレー屋ではないので。

機会があればビーフストロガノフも買ってみますよ