三茶NO1やきとん 酔直 カレーやラーメンよりも前から食べ飲み歩いてるのが焼トン屋で老舗や秋元屋系 ひなた系とはまた1線違うんです
決定的に違うのは豚の種類 品種が中ヨークシャ種の高座豚のもつ焼きなのです
モツ系は黒豚もブランド豚もそんなに違わないという自分的には結論になってるが
レバーとかは味が濃い カシラや横隔膜(サガリやハラミ)などはLWD三元豚より美味しい 大腸 直腸はそんなに変りないとおもう
この日は味噌ハラミが売り切れで残念でしたがタン下 カシラ あみレバー を注文
衛生的には危険なこともあるが注文を受けてからモツを切り串にさし炭で焼いて出してくれます 焼酎の量も多くホッピー三杯呑めます
1階のカウンターは5人くらいしか座れないので入れないこともあるが私の大好きな酒場の1つ