氷温熟成豚の氷室豚 ひむろブタが伊勢丹や高島屋で買えるのですが新宿伊勢丹の地下でイートイン出来るので行ってきました。
入口の案内係に豚肉専門店は何処か聞くと豚肉専門店はないがお肉はあちらになりますと あるじゃねーか!?
グラム600円とか1000円弱で牛肉です
14日とか30日熟成 漬け 部位の違い 色々ありこれは食べ比べが面白そう
珈琲セットもあるがいらないので卓上のデトックスウォーターを飲んで待つ
ロースト豚肉なのでスモーキーそして肉の味がとても濃く旨味成分凝縮してる
モモ肉なのに柔らかくて最高に美味いですね
作り置きではなく注文受けてから作るのもいいです
豚肉最高峰かもしれません 値段も高いですが
今日はこれから他へ出かけるので買いませんが肉買って家で焼いて食べてみたい
絶対美味いってやつですよ