患者さんがやっぱりインディアで集まりがありシェフの1人が三軒茶屋のシバカリワラ出身だと聞いてので気になってた店
どうやらご兄弟で経営されてるみたいでお兄さんの方はダバインディアの元シェフだと言う。これはもう行かないとですよ!
やっぱりインディア (Yappari India) - 大塚/インドカレー [食べログ]
最近はなるべく母を誘うようにしてます。先のことは分からないいつまで一緒に外食出来るかは 50歳過ぎると友達の親も亡くなるし後悔したくはありません
魚はブリっぽい臭みがレモンの酸味で打ち消されバランス良し
黒ゴマソースも初めて食べたが面白くゴマ好きにはたまらん
ダルは他店より辛めで豆が旨い ダルスープやダルカレーはシンプルなゆえに店の腕が分かりやすい ダルカレー単体でも十分カレーとして満足して食べられる
キャベツのアチャールは甘めで母はこれがきにいったそうです 何の味付けなんだろう riceはジャポニカ米
チーズクルチャは+100円で良心的で他のお客さんも変更している人が多かったです
チーズは十分入っていてシバカリワラとは違います
接客も日本語で頑張ってやられてる所が感心致しました 皆で一生懸命店を経営されているという空気が読み取れる
奥に6人席があるので4名から6名で夜ゆっくり食事もしてみたい
平日ランチはもっとお得なようです
会計時には並びが発生してました