コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

indigoandbooks at シバカリーワラ

SHIVA CURRY WARA で月曜日ランチ間借り営業です

https://www.instagram.com/indigoandbooks/

 の営業がSHIVA CURRY WARAをお借りしての営業に変更になったので新しい記事で書きます
キクヤ間借りの記事はこちら↓
 
先週からシバカリワラに変更でしたが行けなかったので2回目から訪問

南インドミルナードゥ州のミールスをバナナリーフの器でご提供

メインは
スパイシーなチェティナード地方のセミドライチキンに

酸味の効いた海老とドラムスティックのココナッツカレーの2種
 
何?チキンVaruval?かな? 
以前ミモットでバナナリーフミールスの時食べて感動したヴァルヴァルなら行かないとです
でもあの階段で待つの嫌なんだよな~

12時16分着階段には4,5人並んでる そして階段は超暑い しかし太陽の光は当たらなのでまだまし 中盤から扇風機があり風が当たり何とか我慢できた

私より年上の男性は後から並び断念してお帰りになった

藍子さんのバナナリーフミールスは目黒のミモットを火曜日間借りしてた時の初日に行って食べた事がありその時チキンヴァルヴァル食べて旨すぎて感動したんですよ
でもその時はバスマティライスの炊き加減がイマイチだったんだよね

Closeっのはシバカリ―ワラがクローズってことですのでインディゴさんがクローズと間違わないようにね

階段で待つが暑い 張り紙みてこういう気使いが良く出来てるなと感心

 

 

これ 全部そろってから撮影してますが バスマティライスのせてポテトクルマのせてライタ、ウールガイ、グリーンチャトニ、サンバルかけて、パパドのせてカレーカトリ2つのせて完成

バナナミールスはいつもテンション上がるわ!!

大好きな藍子さんが作るチキンヴァルヴァル

エシャロット使ってるのか?聞くと紫玉ねぎを使ってるそうです
2度目に食べたがやはり超旨くバスマティライスに良くあう
今日のバスマティライスは香り豊かだがその香りに負けない旨さがあるので超超旨い!!!

ドラムスティックが入る海老のココナッツミルクカレー 細めのドラムスティックはそのまま食べちゃいました。エビはいつも通り丸ごと食べる

サンバルはこのくらい野菜たちが煮込まれてる方が私は好き

ティファンだと浅くゆでられてサンバルの時もあるよね まあ それも美味しいんだけど

ウールガイとライタを合わせるのも👍

ハーブを使ったグリーンチャトニもとても爽やかで良かったです

完璧だわ!! 南インド料理の名店のシェフのミールスを何十回も食べてる私からしても引けを取らない完成度です

 

最初の間借りから何年も食べ続けてるんだけど株式投資に例えたら超株上がり大儲けしてるわ 笑!

 

-————

7/29(Mon)

〜Banana Leaf Meals〜

-Menu-
・Varuval
・Eral Kuzhambu
・Baingan Sambar
・Potato Kurma
・Pachadi
・Oorugai
・Green Chatney
・Basmati Rice
・Papad
Chai
-————
チェティナード地方のセミドライチキン
海老とドラムスティックのココナッツカレー
茄子とオクラのお豆のスープ
ポテトとブロッコリーのココナッツ煮
ヨーグルトのサラダ
人参のスパイシーピックル
ハーブと青唐辛子のペースト
最高級インディカ米
お豆のチップス
インドのミルクティー
-————

#indigoandbooks
#chickenpepperroast#varuval

#月曜#月曜ランチ#ミールス
#ランチ#カレー#インドカレー#テイクアウト#冷凍カレー
#世田谷#三軒茶屋#三宿#代沢
#三軒茶屋ランチ#三軒茶屋カレー#シバカリーワラ#シバカリー#shivacurrywara#間借り

#curry#spice#india#tamilnadu#chettinad#meals
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 

#indigoandbooks
at SHIVA CURRY WARAでの営業
美食の街マンガロール地方のミールス

 

 

 

 

#コリサール                  

ローストココナッツの香るのチキンカレー

 

#マトンカラ                  

スパイスとセモリナ粉でマリネしたスパイシーな羊肉の煮込み

 

#サンバル                    

 はぐら瓜のサンバル


#パルヤ                      

ピーナッツと胡麻のペーストを使った茄子のドライカレー

 

#ウールガイ              

ガーリックのパンチがいつもに増してスパイシー

 

〜Banana Leaf Meals〜

-Menu-
・Koli saar
・Mutton enne Khara
・Southkayi Sambar
・Brinjal Palya
・Pachadi
・Mangalorean Pickle
・Imli Chatney
・Basmati Rice
・Papad
Chai

 

 

#indigoandbooks
#mangalore#bananaleafmeals

#月曜#月曜ランチ
#ランチ#カレー#インドカレー#テイクアウト#冷凍カレー
#世田谷#三軒茶屋#三宿#代沢
#三軒茶屋ランチ#三軒茶屋カレー
#シバカリーワラ#間借り

#curry#spice#india#mangalorian

 
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
 
今回は火曜日シバカリーワラ間借り営業

今回火曜日という事もあり階段に並ばなくて入店できた。ラッキー!!

 

 シバカリーワラでの営業はベンガル地方の料理をバナナリーフで提供致します

メインはチキンと鯛

Chicken Kasaは鶏肉をカスリメティやブラウンカルダモンと煮込んだ奥深い味わいのチキンカレー

Posto Ponaはポピーシードの名産地でもあるベンガル地方の代表的な伝統料理
フライした魚をケシの実のペーストでじっくり煮込んだ優しい味わいのスープ

副菜のLabraは様々な野菜をココナッツと炒め蒸したドライカレー
パンチフォロンとマスタードが香ります

今回のアチャール高知県産無農薬レモンのピックル

〜Banana Leaf Thali〜

-Menu-
・Chicken Kasa
・Posto Pona
・Dal
・Labra
・Green Chatney
Raita
・Lemon Pickle
・Basmati Rice
・Papad
Chai
-————

#indigoandbooks
#chickenkasa

#月曜#月曜ランチ
#ランチ#カレー#インドカレー#テイクアウト#冷凍カレー
#世田谷#三軒茶屋#三宿#代沢
#三軒茶屋ランチ#三軒茶屋カレー

チキンも鯛もダルもドライカレーも全部超旨い!!!

 

 

野菜をココナッツで炒め蒸していてネットリしていて👍

チャイも付いてるのだがこれもインド料理店で出されるものより美味しいんです

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

10月28日

オールドデリースタイルのバナナリーフターリーを出してきた!

絶対行きたい!という事で3人目に接続 並んでたら先頭の女性の連れが後から来て4番目

まだこういう客いるんだね

人数揃ってから並ぶって今では常識だよ!まあ今回は1巡目で入れるからいいけど後続の客は2巡目になる人が1人いるってことになるからね

 

普段より多めにバスマティライスもらいました



 

マトンではなくラムブナ カシューナッツを使い濃厚で超旨し!!

 

チキンコルマ

トマトを使わずヨーグルトを使った濃厚なコルマで超旨い
 自分もコルマ作るが月とすっぽんとはこの事です

 

 

今回は特に凄かったです。悲しい出来事があり元気なくへこんでいましたが食べてる時は悲しみ吹き飛ばす旨さでした!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー