札幌豊平館厨房の北海道贅沢十勝和牛カレーというレトルトカレーを頂きました
北海道ナンバーワン十勝和牛の肉汁あふれる甘味とタマネギトマト野菜赤ワインなど豊平館厨房のレシピのカレーに自分でカレー粉と唐辛子を入れてよりスパイシーにして食べたらこれはもう専門店のカレーです
値段も1700円以上するのでレトルトカレーで普通の店で食べるより値段も高く 十勝の黒毛和牛のコストは反映されてるんでしょう
茹で卵見てくれ悪いが渋谷のムルギー風にして
たまたまキッチンにあったアジフライと野菜をトッピングしてみました。笑
大きな十勝牛のお肉が食べ応えありでお腹空いてたのもありあっという間に完食!
一条もんこさんもレトルトカレーアレンジレシピの本を予約したのでこんなのも面白そうなので自宅で簡単レトルトカレーアレンジもしてみようかと