コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

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鴨肉 (冷凍鴨肉)

3回目の鴨肉 包丁で皮面を切れ込みいれてフライパンで焼き

その油でネギを炒めた

鴨出汁のつゆで蕎麦を食べようと思う

今回は渡邊畜産ではなくピーコックの冷凍鴨肉(タイ産)

250gくらいの肉

干しシイタケと昆布も使いました

水と醤油とみりん ホタテの顆粒の調味料も少し入れたよ

1回目蓋して加熱しすぎて肉が硬くなったので

赤身の面は余熱で加熱

切ってグツグツさせないで茹でたんですがそれでも少し硬く臭みもある

うーん?? 鴨肉むずいです!!

 

ただかの出汁はスープに出ていておいしい

蕎麦は乾麺の十割そばで食べました。

 

次回低温調理して美味しくなかったらもう買いません

塩麴などでマリネしておくと良いのかもしれません