3回目の鴨肉 包丁で皮面を切れ込みいれてフライパンで焼き
その油でネギを炒めた
鴨出汁のつゆで蕎麦を食べようと思う
今回は渡邊畜産ではなくピーコックの冷凍鴨肉(タイ産)
250gくらいの肉
干しシイタケと昆布も使いました
水と醤油とみりん ホタテの顆粒の調味料も少し入れたよ
1回目蓋して加熱しすぎて肉が硬くなったので
赤身の面は余熱で加熱
切ってグツグツさせないで茹でたんですがそれでも少し硬く臭みもある
うーん?? 鴨肉むずいです!!
ただかの出汁はスープに出ていておいしい
蕎麦は乾麺の十割そばで食べました。
次回低温調理して美味しくなかったらもう買いません
塩麴などでマリネしておくと良いのかもしれません