コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

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カルディーで売ってるやつ

食べるガラムマサラ 432円

 

 

唐辛子やスパイスの刺激、トマトの酸味、玉ねぎやカシューナッツの甘さのバランスがよい「ごはんやパンにあうガラムマサラ」です。

 

八角香る香港式叉焼  383円

 

豚の肩ロース肉を八角やシナモン、クローブ花椒が香る五香粉入りの特製タレにしっかりと漬け込混んである。 青菜やゆで卵などと共に白いご飯の上に盛り付ければ、立派なチャーシュー丼が楽しめます。 甘みとスパイスが効いた、本場香港の味わい


「香港式チャーシュー」とは?

 
 

香港で食べられているチャーシューは、八角やシナモン、クローブ花椒などのスパイスがミックスされた「五香粉(ウーシャンフェン)」を使用するのが一般的です。
「オリジナル 八角香る 香港式叉焼 チャーシュー」は、五香粉入りの特製タレにしっかりと漬け込み、本場香港の味わいに仕上げました。