世田谷区代田1-33-15にあるシェアキッチン ナワシロスタンドで月に2回位カレーを出している わのたより
トンガリキッチンは来た事がwanotayoriさんは初めて
https://www.instagram.com/wanotayori/?hl=fr
nawashiro stand
古民家を改装した店舗で明るくて雰囲気の良い店内で好き
元々オーナーの実家で駐車場などにしないでみんなで使えるシェアキッチンにしたようです
本日のスープは味噌汁でした
とっても美味しい味噌使用 味噌汁飲んだだけで店主はこだわりの方だなと思った
玄米味噌だ
ニンジンと白菜がたくさん入る味噌汁
↓白菜の漬け物超旨い 漬け物トッピング希望!
霜降り白菜浅漬け
豚と鶏むね肉のあいびきキーマカレーの回りに新鮮な野菜が沢山のる
紅くるり大根 ワサビ菜 水菜
自家製のポテトチップスと
パパドではない揚げ物 新ジャガイモのスパイスチップス
副菜でレンコンものる レンコンの甘辛炒め
温泉たまごを混ぜて食べたり レンコンと混ぜたり
クミンの良い香りがする美味しいキーマカレー
ライスは自家製ブレンドの雑穀米
食材選びやスパイスの使い方にセンスがありカレーマニアに知れたらもっと有名になる方です
2月から土曜日の営業になると言っていたので私はなかなかこれないかもです
コダマカイロプラクティックセンター土曜日予約たくさん入るので