昨年11月にオープンした新しい店 未訪なのでランチをしに行ってきました。
最初寿司屋かなと思ってましたが 魚・鹿児島の居酒屋のようです
看板に黒いテープ貼ってあるでしょ?最初ここに鮨とてんぷらと書いてあった
以前の店舗はもつ焼エビス参
11時半丁度に来たらまだ開いてなく数分後にオープン
ぼんたん飯を注文 1000円 小鉢 漬け物 味噌汁 ライス付き
海鮮卵かけご飯です
混ぜてからご飯にかけて混ぜて食べる
寿司屋では食べれない海鮮丼ですごく美味しいです。
これは気に入りました!!
ただ味噌汁が味噌が少なすぎて薄味 夏場ならもう少し味噌入れてもらいたい
隣のお兄ちゃんが頼んでた唐揚げのタルタルがピンク色だったのが気になるのでまた食べに来ます。
よるメニューは確認してこなかったが 刺身と揚げ物が得意なのかな?
夜は
お通し無しで大根の漬け物がサービスで出るらしいです
///////////////////////////////////////////////////////
自家製ピンク色タルタル唐揚げ
1000円
千原せいじさんが来店してるね
揚げ立てなのだが揚げ時間長くカリッとして硬めで後半疲れる
そして下味付けてないからタルタル無くなったらレモン絞るも味が薄いので醤油かけて食べました。
魚介系の方がオススメです
12月
海鮮ばらちらし 1000円で値上げ無し
これもなかなか美味しい 刺身類のほうが肉よりオススメ