諏訪湖の湖畔に小玉さんが好きそうなレストランがあるという事で連れて行っていただきました。車の中で調べてみると養命酒製造が経営している商業ビルでその中のレストラン
工場が長野県駒ケ根にあるようで、下伊那にある養豚場クリーンポーク豊丘で育てられた豚のようです。
味を左右する仕上期の2ヶ月に、薬酒につけこんだ十四種類の生薬残渣(ざんさ)を飼料に入れているそうです
SPF豚です
知らなかった。これは楽しみだ!
諏訪湖が見える目の前に店はありロケーション最高
日曜日ランチで人気があるようで45分待ち
1階にショップがあり変わった6種類のホップを使ったIPAがあったので外の席で飲んで待つことに
これ色んな味 色んな香りがして気に入りました。
6HOP IPA
ランチメニューに十四豚のカレーがありましたがレトルトカレーを買ってグリルのメニューを頼むことにする
買ってみました
十四豚のグリル 1980円
野菜ビュッフェとドリンクバー付き
見てくださいこの種類の多さ!
野菜10種類くらいあり 古代米やバケッドやフォカッチャもある
↑お代わりは無理な量 *1ヶラヶラ
ボルチー二茸とトリュフのクリームソース
食材も信州のものでちじみほうれん草の味の濃いこと!
十四豚は臭み無く柔らかサッパリ ジューシ~
とても美味し~😋
大満足ランチで感謝です
*1:´∀`*