コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

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85balteppen 三軒茶屋 栄通り2階  

 三軒茶屋の三角地帯の奥地のビルで営業されていたのですがマルノワ跡地に移転

マルノワはFB見たら熱海に移転したようです

サラダランチを出すスタイルでそういう意味では2軒とも似ているビストロ

インスタでカレーを出すと言事で行ってきました

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 入店する満席 カウンター端の客が1人なのか聞かれたのでハイと答えるともうすぐ出るのでと気を使っていただきました。感謝

どこかで見たことがある男性だなと外で待ってるとそうだ!

三軒茶屋美容整体の先生だ。前はパン屋の店内食の朝食の時見かけたな

向こうは私が誰かは?分かってないと思う

90分の美容整体の料金は36500円

初回は登録料で+5000円 何に登録するのよ?*1ヶラヶラ

登録しなくていいと言ってもダメなんでしょうね?笑

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85BAL TEPPEN - 三軒茶屋/イタリアン [食べログ]

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 カレー残ってました。他の肉料理屋野菜プレートも美味しいのでカレー無くてもOK

でも鹿肉ビンダル―は食べたことないしインドのゴア洲のカレーで普通ポークビンダル―なんだけどその鹿肉バージョン

エゾシカと無農薬梅のビンダル―

印度では宗教上豚肉を食べない方が多いですが

ポークビンダルーは、ポルトガルの植民地時代がありその時に豚肉料理がインド西部で食べられるようになり

元々は「カルネデヴィーニャダリョシュ」という、ポルトガル料理で、豚肉にビネガーや香味野菜を漬込んで作る料理で、ポークビンダルーは、ここにスパイスを入れて作られたと聞いてます。流れとしては多分そうなのだと思います

ワインビネガーを使う酸味のあるカレーです

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 サラダきたー!美味いな~マジ!その辺の野菜と全然違うのです!

自然農法の野菜なのだと思う

こういう違いが分からないのに食べログで店の評価してる人間沢山いるんだと思う。自分の味覚の感覚は正常なのか一般的なのか?客観的に自分を評価してる人は少ないのでは?

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 ライスは玄米 カレーは油がいい感じに浮いていて良い色だね~

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 余ってるサラダを盛ってまた撮影 豪華になりましたね 奇麗

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 エゾ鹿肉はマリネしてありホロホロで柔らかくて臭みもなくジビエ感は少なく普通の方でも食べれると思う

酸味はビンダル―なのできつめで実は私はビネガー得意ではないのですがスープを残しておいたのでお口直しして完食

 

食材にこだわる三軒茶では貴重な店です

美容整体の先生御用達だしね。笑

 

ご馳走様でした、美味しかったです

 

移転前の店の記事👇

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*1:´∀`*