昨年東京マサラ部室 に行ったとき、じょいっこさんに勧められた要町のカリープンジェ
さてと行こうとした時期から休業してしまいいけなくなってしまってたのですが、最近チェックすると営業再開したようなので雨の日の日曜日、ランチに行ってみました。
Twitterでチェックすると11時半からと書いてあるので11時過ぎに到着
整理券制のようだ。そんなこと書いてなかったがね
12時から2名紙があったのでその12時と書いてある紙を貰います
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132202/13241753/
curry Punje ☆カリープンジェ★ (@CurryPunje) | Twitter
金土日曜日営業
おススメの食べ方が書いてありますので初心者でも大丈夫
キーマ&スープは定番のメニュー
本日のスペシャルはサバとバナナ 普通の方だと??なんじゃ?と思う組み合わせでしょうね
両方1400円
母と来たので1つずつ注文 ライス小(120グラム)
来たー! 斬新!独創的なカレーだね
玄米にサバとバナナがのり ブル-ベリーやココナッツファインの和え物や辛味も付き
こういうのは混ぜるとうまいパターンのカレーで想像してた旨さが口内に広がりとてもおいしい
+イカ墨のカレーが付いてるんです これをドバっとかけて食べれば幸せモードに突入
いや~~凄いの作りますね~~
唯一無二のオリジナルカレーに圧倒
定番のキーマは鶏肉なんですがこれが挽肉じゃなんです その肉感がとても良く食べやすい スープはチキンカレースープで ドライ&ウェットであいます
香草とゴマの冷凍カレーをテイクアウトしました
2人前で900円なので安いです
要町には好きなかえる食堂があるが日曜日定休日なのでプンジェにまた来ることになると思う
好きな店がまた1つ増えました