コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

嬉嬉豚とんかつ 君に、揚げる 池袋

以前閉店になってしまった君に、揚げる 最後の月に熟成肉のとんかつを食べに行くと大行列で断念して食べれなかったが池袋に再び復活してオープンしてるので行ってきました。そこそこ並んでましたが2番目でした。

f:id:whiteningroom:20210221135734j:plain

 

f:id:whiteningroom:20210221135811j:plain

 これこれ嬉嬉熟成肉

ねむるおふトンロースとんかつをポチ!f:id:whiteningroom:20210221135846j:plain

 岩塩あるの確認 毎回言いますが美味いとんかつにドバドバソースかけるのオススメではないよ

f:id:whiteningroom:20210221135917j:plain

ライス半分キャベツ大盛り

??ちょっと加熱不足なんじゃないの〜これ!

f:id:whiteningroom:20210221135927j:plain

 あー(泣) こう言うのは食べる前から分かる

赤い所はねちょっとして噛み切れにくいしとんかつとしては脱水不足で水っぽいんだよねー

その通りでしたが肉が良いので半分はカバーしてて美味しいことは美味しいが勿体ないなー 熟成肉の旨さを十分に生かし切れてない所が本当にもったいない!もっと旨いとんかつのはず!

この肉は何℃で何分とかマニュアルで揚げてるんだと思うがそこがトンカツ職人と違う所だね でもここのとんかつはコスパはいいですよ

特上がおすすめかもね

 

f:id:whiteningroom:20210221140033j:plain

 キャベツただてさえ多いの忘れていて、てんこ盛り

🐛イモムシの気分になり完食!😂

嬉嬉豚とんかつ 「君に、揚げる。」 池袋本店 - 雑司が谷(東京メトロ)/とんかつ [食べログ]