コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

氷室豚🐷 新宿伊勢丹

氷室豚は熟成豚で大好きな豚肉で新宿伊勢丹の地下に売ってるので新宿3丁目に来た時は買いに来ます 

f:id:whiteningroom:20210124120405j:plain

 30日熟成と14日熟成があり肩ロース 100グラム594円の脂が少なめの肉を買いました

f:id:whiteningroom:20210124120433j:plain

 

f:id:whiteningroom:20210124120516j:plain

 フライパンで両面を強火で焼いて火を消して蓋して余熱で加熱しました

f:id:whiteningroom:20210202091648j:plain

 ↓こんな感じの肉の断面になり軟らかくてとっても美味しい

旨味成分が普通の豚肉より多いので明らかに味が違うのが分かります

脂もオレイン酸?が多いのか旨いです

融点が低い口の中でとろけるブランド豚の脂も好きだけど氷室豚の脂も美味しいですよ

f:id:whiteningroom:20210202091738j:plain

 

himurobuta.jp