コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

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クラークジャックパーラー 三軒茶屋

シンガポール料理の店で開店時ハイナンチキンライスを食べに来てとても美味しかったのでよく覚えています 柔らかな鶏肉に三種類のソースが付き鶏の出汁がしみこんだジャスミンライスでいただく本格的なシンガポール国民食がいただける店

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tabelog.com

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では入店します

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テーブル席は満席でカウンターに案内される

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でも今日は海南チキンライス目的ではなくラクサヌードルを注文

ビーフンなのでグルテンフリーなのだ!(中華麺にも変更できます)

 

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色々なスパイスやお茶が置いてある

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来たー!旨そう チンゲン菜 カマボコ 油揚げ 卵 もやし エビという構成

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大きな新鮮なエビが2つ

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中華麺でなくてもこのスープにはビーフンが良く合います

ココナッツミルクと海老の出汁のスープが抜群に旨い!!

発酵調味料のサンバルブバチャンって何だろう?聞いたことない

というかそれ付いてないよ まーいいや このままでも十分うまい

グルテンフリーの麺類が食べれる貴重な店なのだ

料理の提供は早くないので時間に余裕をもって来店してください

 

EIGHTの海南鶏飯も美味しいですよ

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三軒茶屋整体

コダマカイロプラクティックセンター

 

2020年1月29日

チキンカレーを食べに

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お!シンガポールのタイガービールが飲めるみたいだ

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来たー!

ライスが鶏出汁で炊いてありそのままでも美味しい スープ付き

カレーはココナッツミルクを使いカレーリーフレモングラスも香り甘ったるくなくコクがありまろやかでかなり完成度が高いカレーだ

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チキンも程よく柔らかでパプリカ ジャガイモ ナスなどが入りパクチーも多めに乗せられていてこれはいいですねー

この近辺はこことシバカリーワラ ZAZA ヨーロッパ食堂の薬膳カレーと名店が多い

目青通りではなく私的にはカレーロードだよ

 

次回はパクテー食べてみよう