コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

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麺処ぐり虎 at東京ラーメンフェスタ駒沢

第3幕 岡山のラーメン屋でイタリアンシェフがほん田で修行した店でビブグルマンも取った事がある店

麺処ぐり虎|ミシュランガイド掲載ラーメン店

地鶏と瀬戸内いりこの芳醇鶏塩ラーメン

地鶏の力強い出汁と瀬戸内の芳ばしい香りを丁寧に重ねた一杯

ミシュランガイドで掲載されたぐり虎の鶏塩ラーメン。軍鶏、名古屋コーチンから力強くクリアに旨味を引き出し、瀬戸内伊吹産いりこの芳ばしい風味と旨味を重ねた珠玉のスープ。麺とスープ、味のバランスを細部までこだわったイタリアンシェフの作り上げた一杯をお楽しみください。

ジャンル 麺の種類 スープの種類
細麵 ふつう
店舗情報
麺処ぐり虎 岡山県岡山市北区内山下1丁目12-7 1階 ☎ 086-231-1838

いりこの香りが立ちのぼる

軍鶏と名古屋コーチン出汁のスープが喧嘩していなく丁度いい中間地点にある超旨いスープ ただ化調強め

メンマは無化調の良い味付けで👍

麺は低加水の細麺でいりこ出汁にあう

 

謹製味玉などトッピング
ブランデーとたまり醤油で付け込んである超旨い味玉で今まで食べた味玉で1番旨い

どういう温度管理でこんな半熟になるんだろう? 自分ではできないな

完飲!!