基本的にはやきとん屋なのですが店によって刺身が充実していたりでメニューが違う店もあります。今回は高円寺を歩いていると見える場所になんと!3軒も四文屋があるではないか!
串揚げの屋号の四文屋には行ったことないので入り口の席があいていけ換気もバッチリなので入店。昨年の12月オープンで串揚げスタイルは東京では高円寺店と中野店のみみたいです。
この日は台風が近づいてきてる日で風が強くヒューヒュー風が店内に入ってくる
こういう環境なら酒飲んでても問題ないと思うんです
レバーゴマ塩 多くは110円
グレープフルーツサワーのジョッキが小さいのが呑兵衛には物足りん
煮込み串があるのは良いな~ 豚スジ 牛スジ これはまた来たくなる店だわ
なんせ牛の煮込み串食べに北千住まで行ってたんだから高円寺は電車だと渋谷新宿周りで大回りしないと行かれません。自宅から環七1本で行けるのに
帰りは面倒際の出タクシーで帰ればいいね
サワーだと酔わないので金宮の梅割りに変更
店のルールで3杯までしか飲めませんので3杯呑みました
このグラス一杯に金宮を入れてくれて梅シロップはこぼしながら入れるんです
大好きなレンコンとアスパラ串揚げ アスパラ1本で110円は安いですね
コリコリ?店員に乳首ですか?聞くと違うらしい、*1ケラケラ
次回はフワ以外全部注文しようっと! フワとは肺の事です
血管だと言っていたが多分心臓の血管だと思う ハツモト?
あごの骨なんてデカくて太くて食べれないと思うがこの店のメニューは分かりにくいですね
この肉感 この骨 ??
顎関節近辺の肉かな?
顎の下 喉の上の下顎を開ける筋肉かな?
この顎肉とてもおいしいです! というか全部美味しい
私は四文屋のやきとん好きではないがここのメニューはみんな好きだな
シキン これは大動脈 血管ですね
*1:´∀`