ライブ前にどこに行こうかな?と 前回カレー屋に行きましたが新高円寺で行きたいカレーはもう1軒ありビリヤニ食べたいがそんなにお腹空いてないのでやきとん屋へ行きました。


席料110円って書いてあるので秋元屋系か ひなた系 もしくは四文屋関係かな?

赤星大瓶680円 すぐ出る日替わり小鉢220円が3種類あり茄子のみぞれ煮を選択
お通しなく頼まなくてもお通し代わりに3つから選べるのは良いね
こういう店は多分常連さんがたくさんいると思う

ハツのたたき これハーフがあり1人だとこういうのありがたい

レバゴマ塩160円 でて来て何これ?って聞いちゃいました
こんなにネギのってるの想像してなかったから何の串かわからなかった

葱どけると確かにレバーだね

超旨い 最近のやきとんや衛生面を考えて焼き過ぎの店が多い中レアーで抜群に旨し

名物らしい鶏シューマイ 2個から注文可 1個160円

丁寧に蒸して提供 ただ私は普通のシュウマイの方が好き
鶏焼売珍しいけどね

上しろ 柔らかく肉厚 美味しいけど私のドストライクなやつではない


カシラも柔らかくジューシーで美味しいが玉ねぎ挟まなくていいな~
豚バラ味噌漬けは超旨い レバーゴマ塩とこれはマストよ!
生レモンサワーはカットレモン3個絞られてのが出てきました。450円
全体的にリーズナブル
新高円寺でやきとんや居酒屋行く時には覚えておいても損はしない店です
店主は四文屋出身とのことでした。
四文屋より全然美味しいです