高田馬場はとんかつの聖地ともいわれていて なりくら ぽんた ひなた とん久などある中
新店オープンのとん米乗り込んできたので行ってみました
鹿児島の黒豚は売り切れていた。。。
栃木の那須の銘柄豚の上ロースを注文
来たー! おろしポン酢付き
絶妙な加熱具合で上手 肉のちじみもなくころももはがれなくいいですねー
この豚肉は臭みがなく柔らかいけど水分多めで濃厚さには欠けるけど平均よりは確実に美味しい 前回のとんかつが林PSFの2週間熟成だったのでそれ食べてなければもっと美味しく感じてるはず
塩 ソース 大根おろしポン酢 からしで味変化楽しめるのも楽しいです
個人的には旨いとんかつを上質な塩で食べるのが王道ですが
しまなみレモンのドレッシングがキャベツにあいサッパリおいしくおかわりしたいくらいでした
次回鹿児島の黒豚食べたい この揚げ方なら旨いはず