コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

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無冠 阿佐ヶ谷

無冠 阿佐ヶ谷 中野坂上にむかんはあり知ってましたが完全予約制で直ぐに予約🈵になるという事で行った事は無く今回移転して予約なしになった

むかんは 初台➡中野坂上➡阿佐ヶ谷 

その前はときわ台でsoupmen その前の違う屋号の最初の店もあったようです。

牡蠣ラーメン私チェックしてある店が4軒あり 無冠 牡蠣と貝 華塩 ただいま変身中

ラオタ友達に聞いたら無冠が1番旨いというので寒い中🚴40分かけて行ってきました

 

2号店「中華蕎麦 無冠」を五反田に作りましたが弟子に譲ってのれん分け店となってるようです。

開店前に着き7人くらい並んでましたが1巡目で入店できました。

非常に接客の良い対応のラーメン屋です

ガチンコファイトクラブの小松崎さんの店なんですね

無冠 阿佐ヶ谷 - 阿佐ケ谷/ラーメン | 食べログ

 

ラーメンは牡蠣塩ラーメン1つ ハートランド瓶 400円 ※酒屋で327円

レモンサワーとハイボール((炭酸瓶付き)200円ってどうなってんの??

チャリで来たから飲めないが 

辛子高菜 ラーメンのタレ 黒胡椒 ぶどう山椒 一味 ホワイトペッパー

葡萄山椒は1キロ7万円くらいするがこれも無料!!

ニンニクリンゴ酢 辛子高菜

うっわ~~~!! 凄いの来たぞ!! 緑の牡蠣スープに牡蠣ペースト

牡蠣塩ラーメン 800円安い

原価5割 ※一般的には3割位と言われてる

1口飲んで牡蠣出汁パンチくらいめまいした!!

何だこれ??自分でも牡蠣の鍋とかペーストして汁に混ぜるがこうはならない

どうやったらこんなに牡蠣の出汁が出るんだろう??

牡蠣煮干しとかから出汁を取るのかな?

牡蠣のエキスを油に移してる アヒージョ的な技法なのかな?

牡蠣ペーストものっていて溶かしながらスープがより牡蠣出汁が濃くなっていく

卓上調味料沢山おいてありますがこのスープの味を全く変えたくない

全く味変したくない

麺に絡めてススル 岩のりも絡めながらススル 最高ですね

豚肩ロースはスモーキー

これ食わないで死ななくてよかった~って感想ですよ

牡蠣の出汁を取りそのあと牡蠣を捨ててしまうと食材の無駄になるのでニンニクなど混ぜてペーストにしてまた使ってるんですね

廃棄ロスの軽減で良いですね

行きつけのえーちゃん食堂でもそのこと質問したことあるが1人でやってるのでそこまで仕事に手が回らないから捨ててしまうと言っていた。

低加水のストレート細麺がスープ 牡蠣ぺースト 岩のりを持ち上げ非常に美味しい~

美味しく完食 完飲

 

800円で出してるので薄利多売戦略でしょ?だからゆで時間の短い細麺を使ってる

並んでも回転を速くすれば長い時間並ばないでしょ

作り方も早く提供できるように数人で協力、工夫して1分くらいで着丼したかね

 

個人的には1200円位だ妥当な値段だと思う

1000円でも安い

800円でトッピングや調味料使える券+200円とかでも良いと思う

 

商売はお金を稼がないとだから 社会人の大人は通常料金 学生は割引とか色々やり方があるでしょ?

 

予約制にしたら直ぐに予約🈵になり予約が取れないと苦情

予約なしにしたら行列で苦情

だから広い店に移転して800円で美味い牡蠣ラーメンで集客 そして早く提供

回転率あげて長く並ばないように営業 

そういう事なんだと思うから 店主の考え意思

 

隣の客が頼んでいた肉丼も旨そうでした。

無冠??

 

違いますね チャンピオンです!!