神宮前で取引があり終了して麺おのでらへランチへ
10時57分前に到着 先客2名の3番目なので1巡目で入店できました。
鮨銀座おのでらがミシュラン1つ星の店で天ぷら屋やフレンチの店もあり
表参道に回転鮨 出したのは知っていてラーメン屋始めたのは最近知りました。
ハーブバターや味玉が付いてるので特製が良いでしょう!?
あ!ワンタンにトリュフが入ってるのか! トッピングすれば良かったな
焼鴨油を使ってるの珍しい
綺麗な店内に芳醇な香りが広がり期待大
来たー!! 綺麗なラーメンだな~
以下紹介文↓
旨味を極限まで抽出した清湯スープに、寺田料理長考案により焼き鴨の油と鶏油でコクと香りを豊かに表現。厳選された数種類の醤油を独自に配合し、何度も試行錯誤しながら開発した特殊配合の"かえし"がベースというこだわりのスープ。北海道産の小麦粉「きたほなみ」を使用した独自配合の特注麺を使用。薫香豊かな豚や鴨のチャーシュー、トリュフ薫る特製トリュフワンタンなどもトッピングでお選びいただけます。また、門外不出の寺田料理長のレシピで提供する、トッピングの「ハーブバター」は、時間と共にスープに溶け出し、絶妙な”味変”をお楽しみいただけます。
また、ラーメン以外にもつけ麺やまぜそば、丼などもご用意。
濃厚な鶏鴨スープと香り豊かな和出汁ジュレが特徴的なつけ麺は、出汁をジュレにすることで麺に絡みやすく仕上げ、まぜそばは、ラーメンのスープ、かえし、親鳥の脂、鴨の脂を絶妙なバランスでブレンドし、ニンニクや玉ねぎで風味を増し食感にパンチを加えた食べ応えのある一杯。濃厚な黄身が特徴な岩手産ブランド卵「スカーレット」と混ぜて、より美味しく召し上がっていただけます。
ラーメンにも使用している焼鴨や焼豚をふんだんにトッピングした丼は、赤ワインの香りと酸味を加えた、特製の甘辛ソースでお楽しみいただけます
鴨チャーシュー2枚 燻製された豚チャーシュー1枚
肉は薄いです!場所柄家賃も高いでしょうから仕方ない
チャーシューが薄すぎるからの理由で食べログの評価2.5にしてたラオタが居ましたがそれは違うんじゃないかな? 味で評価してほしいです
メンマも変わった形 食感を楽しんでほしいという考えが伝わってくる
ハーブバターを少しずつ溶かしながら味変しながら食べすすめてほしいというのも伝わってきますね
麺は国産小麦使用で志那そばや を思わせる麺
香り豊かな上品な醤油ラーメンで神宮前の地にふさわしいラーメンでした。
記帳制でも予約制でもないのでこのレベルのラーメン屋としては穴場でおススメです
ミシュランビブグルマンとか取ってほしくないな
ラーメンTRYとかにものらないでほしいな 笑
どん底が細い丼