prawnlamp_curryさんがマルショウ アリクでランチ間借りの日
11月18日(土) 若林アリク @ariku2014
アリクさんは2年前まで松陰神社の共悦マーケットに店がありましたが取り壊しで立ち退いて若林5丁目 淡島通り抜けた場所に移転しました。
土曜日だけどコダマカイロプラクティックの昼休み時間が2時間あったので自転車で行ってきました。
先客1 アリクさんもいらして 間借りカレー店主は若くて可愛らしい女性でした。
ペイズリー出身だそうです。なら基礎が出来てる方ですね
店の外装写真撮り忘れた
◎チキンカレー
鶏モモ肉のトマトベースのセロリやパセリなどフレッシュな野菜が香るチキンカレー
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◎かぼちゃのクミンスープ
北海道産のくりゆたかを使用したスープ。
使用するスパイスを最小限にしていて、かぼちゃの甘みが生かされたインド料理屋では出ないメニュー
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セットの副菜は⠀⠀
◎小松菜のサーグ
◎きのこのアチャール
◎かぶのアチャール
野菜などもこだわったものを使ってるみたい。で新鮮で野菜そのものがパワフルで美味しい
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カレー2種盛り+副菜3種のワンプレートで1300円
最初は独学だったそうですが最近はなんと!!
三軒茶屋の某カレー屋で働いてるそうです。
営業日時はインスタグラムチェック
https://www.instagram.com/prawnlamp_curry/
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12月9
prawnlampさんとkuripigpopさんコラボ営業の日
マルショウアリクで間借り
ビリヤニとカレーのプレートのようだ
両方大好きなやつ
先客0 後客タンドリーズのアービンさん
骨付きマトンビリヤニ 骨付き肉が旨くてカレー付けたくないので肉がある時はビリヤニ単体で食べて楽しみました
サグパニールはほうれん草の他 春菊、ニラ、パセリもペーストしてあり春菊の香り豊かで野菜モリモリ緑カレーで👍
マトン肉が無くなりカレーと混ぜてみた
予想だとバッティング 喧嘩するかなと思いましたがそんなことは無く調和して美味しいカレービリヤニになりレモンも絞り美味しく完食
ビリヤニとライタではなくビリヤニに合うように考えて作られたサグパニール
パニールはインドのチーズの事です
アービンさんと少しお話しました
最近タンドリーズの番組更新していないのはスポンサーが見つからないとのことでした
1本撮るのに100万くらいかかると言ってました
スタッフも30人くらいで番組作ってたんですね
https://www.instagram.com/tandoories_curry/
動画撮るからGood Morningしてくれというのでやってみました
顔がむくんでるな 笑
活舌も悪いな
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