コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

すし台所家 三軒茶屋店

 三軒茶屋の回転寿司の台所家 20年以上通ってるんだけど記事にしたことなくFBやインスタでは画像上げてるんですが

回転寿司と言ってもほとんど注文して握るスタイル

ランチは丼が550円から食べれて三茶界隈の寿司屋では1番のコスパ

昔は500円だった

f:id:whiteningroom:20210305134725j:plain

 

すし 台所家 三軒茶屋店 (DAIDOKOYA) - 三軒茶屋/回転寿司 [食べログ]

f:id:whiteningroom:20210305134734j:plain

 大漁丼 たいぎょどん 770円 

f:id:whiteningroom:20210305134816j:plain

マグロ2 びんちょう?2 アナゴ1 サーモン2 海老1 イカ1 ネギトロ

で合計10 +玉子

以前は卓上にガリが置いてあったのだが今は無い

入れ物の丼が年期入ってるのは御愛嬌

ここの女将さんずっと東洋系の外国人だと思い込んでたら孤独のグルメに出た時に後半で原作者のさんも実際に訪れるときに女将が東北 福島県出身?だとわかったんだよね

あーなまりが抜けないしゃべり方だったのかと

撮影日にたまたま食べに来たら入れずでその時は何でこんなところに来るんだよ!と思っていたのですが

現在は渋谷店 用賀店も閉店なので TVにでて良かったんだなーと今では思う

閉店したら困るもん

おすすめはホワイトボードに書いてあるの握ってもらうと良いですよ

あと 養殖はまちは安くて安定して脂がのり美味しいよ

ウニは上ウニよりも良いものが入ってる時頼みます

カウンターなので対面になることは無いが狭くて隣にも客座らせるので空いてる時には入る

狭いの嫌な方はテイクアウトも同じ値段でやってますよ

 

 

三色丼 550円味噌汁付き

 

f:id:whiteningroom:20210706130450j:plain

f:id:whiteningroom:20210706130519j:plain

ご飯少な目 値段は同じ

 

今回はサーモンの皮の方の脂が美味しかった。

 

サービス握り550円

 

22年7月

値上げしてた!

 

先週行ってるから告知無しの値上げだね

ランチ握り、丼 550円⇛660円

一皿134⇛150円

ランチ握りの10貫の三茶セットは1100円から1320円に20%値上げ

 

値上げしても安いからたまに行ってるんですが

23年4月初め

三色丼 660円 味噌汁付 今日はシャリ硬め

玉子とたくあんがはぶかれてた

110円の値上げでは追いつかないみたいね

仕方ありません 閉店されるよりはマシ

大葉が1枚追加

 

24年

海老の向きが逆で出てきました。😂

でもネタはいつもより美味しかった。