三軒茶屋の回転寿司の台所家 20年以上通ってるんだけど記事にしたことなくFBやインスタでは画像上げてるんですが
回転寿司と言ってもほとんど注文して握るスタイル
ランチは丼が550円から食べれて三茶界隈の寿司屋では1番のコスパ
昔は500円だった
すし 台所家 三軒茶屋店 (DAIDOKOYA) - 三軒茶屋/回転寿司 [食べログ]
大漁丼 たいぎょどん 770円
マグロ2 びんちょう?2 アナゴ1 サーモン2 海老1 イカ1 ネギトロ
で合計10 +玉子
以前は卓上にガリが置いてあったのだが今は無い
入れ物の丼が年期入ってるのは御愛嬌
ここの女将さんずっと東洋系の外国人だと思い込んでたら孤独のグルメに出た時に後半で原作者のさんも実際に訪れるときに女将が東北 福島県出身?だとわかったんだよね
あーなまりが抜けないしゃべり方だったのかと
撮影日にたまたま食べに来たら入れずでその時は何でこんなところに来るんだよ!と思っていたのですが
現在は渋谷店 用賀店も閉店なので TVにでて良かったんだなーと今では思う
閉店したら困るもん
おすすめはホワイトボードに書いてあるの握ってもらうと良いですよ
あと 養殖はまちは安くて安定して脂がのり美味しいよ
ウニは上ウニよりも良いものが入ってる時頼みます
カウンターなので対面になることは無いが狭くて隣にも客座らせるので空いてる時には入る
狭いの嫌な方はテイクアウトも同じ値段でやってますよ
三色丼 550円味噌汁付き
ご飯少な目 値段は同じ
今回はサーモンの皮の方の脂が美味しかった。
サービス握り550円
22年7月
値上げしてた!
先週行ってるから告知無しの値上げだね
ランチ握り、丼 550円⇛660円
一皿134⇛150円
ランチ握りの10貫の三茶セットは1100円から1320円に20%値上げ
値上げしても安いからたまに行ってるんですが
23年4月初め
三色丼 660円 味噌汁付 今日はシャリ硬め
玉子とたくあんがはぶかれてた
110円の値上げでは追いつかないみたいね
仕方ありません 閉店されるよりはマシ
大葉が1枚追加
24年
海老の向きが逆で出てきました。😂
でもネタはいつもより美味しかった。