コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

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吉野家の唐揚げ

最近吉野家 唐揚げ宣伝していてどうなのかな?と思っていたらyoutubeでチェーン店6店舗の唐揚げ定食食べ比べしてる方がいてみました。

https://youtu.be/irSAovsjiVU

朝味噌汁飲んだので唐揚げ丼を注文 575円 

キャベツも付いていてドレッシングもくれます

1個だけ七味をかけて食べたよ!

栄養的に品目足らないので紅生姜ものせました。

ライスは少な目も選択できます、※値段同じ

程よいカリカリ感で鶏肉もそこそこジューシーで味付けも良くて美味しいです

タレに付け込んである肉の旨さ

私は3個で丁度いいかな~ 4個以上だと飽きる

次回から唐揚げ丼にみそ汁など頼んで食べよっと!

リニューアルの時にもらった割引券で唐揚げ関係のメニューは100円引きというのが1枚あり使ったので475円と格安ランチでありました。

鶏肉の産地がタイと日本となっておりどっちなんだよ?って思う

店によって違うのか時期によって違うのか?はっきりしてほしいな

 

それと吉野家のカルビ肉は成型肉なので頼みません

牛丼にのる牛肉のメニューの方が良いですよ

 

松屋のカルビは精肉 添加物や保存料や化学調味料も使ってません

 

吉野家は公表してない

 

だから私は松屋で食べる事が多いです。

 

紅生姜ですが両店とも赤色○○号と言った食品添加物の色素は使われていません。

吉野家しょうが(タイ)、梅酢(国産)

松屋は赤大根色素 

 

ソルビン酸Kという防腐剤が使われています

ソルビン酸カリウム亜硝酸ナトリウム(発色剤)を使ったハムなどとソルビン酸Kを合わせると毒性が増すようですが人体ではそのようなことがおきるのかは不明

 

値段や味だけでなくそのような事も理解して食べましょう