コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

ヤマタニ餃子店 千歳船橋店

餃子の満州千歳船橋駅にあるんだと見てたら食べログで保存してある餃子屋のヤマタニ餃子店に未訪なので自転車で行ってきました。

ヤマタニ餃子店 千歳船橋店 - 千歳船橋/居酒屋 | 食べログ

丁度ギリギリですが1台分自転車停めれる

今日はランチメニューの定食ではない

昨夜お腹空いて目が覚めてパンを食べてしまいましたので単品でライスは注文しない

GABANのブラックペッパーが置いてあるのがいいね~

柚子山椒も使えるのも良いね

特製餃子とまるごと海老餃子を注文

チェーン店の餃子より分厚い餃子なので焼くのに10分くらいかかるみたい

無言でコトンとカウンターに置かれて来たー!

旨そう~~~

焼き加減もバッチリだね!

皮はモッチりしていて好きなタイプ

餡は無化調で薄味で素材の味の邪魔をしない美味しい餃子だわ!

所ジョージさんが頻繁にテイクアウトするのが理解できる

プリっとしたエビが1つ尻尾付きで入る餃子も両方交互で食べると非常に楽しめる

チェーン店の餃子って何もつけなくても美味しい味付けなのでその時は酢だけとか酢と胡椒だけとかで食べてるけど

お酢、醤油、ラー油を混ぜてつけて食べた方が美味しいです

味変で途中からブラックペッパー投入したり餃子自体に柚子胡椒つけて食べたりして美味しく完食

会計時に一応 化学調味料は不使用ですよね?と聞くと そのようです。

頻繁に食べたい餃子で三茶にも欲しいわ~

 

祖師谷大蔵店もあるからカレー食べた後テイクアウトっていうルーティーンもいいな!